Choux de Bruxelles

Prix de vente : 1.00 € l'unité 

Produit non disponible
  • Producteur : Carotte et Feijoa
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 250g
  • On compte entre 200 et 300g par personne avant épluchage. Les choux de Bruxelles ne se consomment que cuits. Il faut couper légèrement le pied et ôter les feuilles abîmées ou flétries. Ensuite, lavez-les (vinaigrée en cas de colocation avec pucerons). Si vous êtes pressés, pour qu’ils cuisent plus vite, vous pouvez faire une petite incision en forme de croix à la base des choux. Pour éviter les effets indésirables, il faut les blanchir 2 minutes à l’eau bouillante aditionnée de bicarbonate de sodium. Egouttez-les. Puis faites les cuire soit 10 minutes à l’eau bouillante salée (nouvelle eau), soit 5 minutes à l’auto cuiseur. Pour vérifier qu’ils sont bien cuits, plantez un couteau dans un chou : il doit rentrer facilement. Vous pouvez les consommer tels quels, revenus à la sauteuse avec un peu de beurre ou d'huile d'olive etc. ou refroidis en salade...